Обсуждение сборки модели
|
|
pml | Дата: Суббота, 09.01.2016, 11:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Обсуждение сборки модели
|
|
| |
УВЫ | Дата: Четверг, 24.03.2016, 12:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Здравствуйте, коллеги. Вчера получил посылку с моделью и почти сразу приступил к сборке. Качество деталей отменное!!!! Заходит как по маслу. Есть некоторые замечания. Опишу их ниже. За 2 часа собрал половину физюляжа.
|
|
| |
pml | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:00 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Ждем фотоотчета по сборке.. Замечания и пожелания приветствуются...
|
|
| |
УВЫ | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:34 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Фото выложу конечно. Правда инструкция на столько подробная что фото не нужны.)))))
|
|
| |
|
|
УВЫ | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 16:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Стабилизаторы и рули высоты.
Стабилизаторы собираются на УРА. С рулями высоты сложнее. 2 детали - не достаточный пропил
в комплекте не хватает 2-х детелей (изготавливал сам)
при сборке управления получается не верный угол
деталь доработал
В итоге вот что получилось
Попробовал прикрепить стабилизаторы в физюляжу. Заднее крепление продумано хорошо, а переднее в необшитом то состоянии прикрепить очень тяжело. В обшитом состоянии это будет невозможно. Обшивать такое оперение в закрепленном в физюляжу виде будет проблематично. Буду думать как выходить из положения.Добавлено (27.03.2016, 16:24) --------------------------------------------- Друзья, Теперь я стою перед проблемой обшивки. Если есть у кого советы по обшивке бальзой прошу помочь.......
|
|
| |
pml | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Эдуард, добрый день!
С деталями где не хватает или недопил будем разбираться... возможно вам случайно попали не доработанные детали, за это приношу извинения. Под двигатель вырез в раме сделали чуть меньше, чтоб не "промазать" с размером... проще расширить "окно" в мотораме, чем думать как его уменьшить.. Но в любом случае учтем это на будущее..
Со сборкой руля высоты где вы сослались на неверный угол входа "квадратной оси" - тоже не совсем ясно почему у вас так получилось... будем проверять.. у нас контрольный образец собрался нормально.. фото внизу.. в любом случае это исправляется надфилем (правится квадратный пропил)
Площадка под качалку странным образом к вам попала тонкая, а должна была быть по толщине выреза в корневой нервюре.. (6 мм) тоже будем разбираться почему так произошло... Тросики с карабинами не положили потому, что они оказались слабыми для этой модели... Мы предлагаем вам вместо них использовать стальную проволоку "струну" 0.5 мм
И по поводу обшивки... и крепления стабилизатора в крайней редакции инструкции (она размещена на страничке модели о доступна для скачивания) даны рекомендации по обшивке модели... Инструкция на сегодня еще не закончена, но основные моменты в ней отражены..
С уважением, Александр Макаров.
|
|
| |
УВЫ | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 19:56 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Александр, добрый вечер.
Трудности меня не страшат. Я с ними справляюсь как могу. Переднее крепление стабилизатора как вы закрепили? У меня не получается, мешает подлезть передняя кромка стабилизатора. Если стабилизатор обшить, то его вообще будет невозможно закрепить...... Помогите плз. На страничке модели не нашел инструкции.
|
|
| |
pml | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| инструкция http://pm-lab.ru/doc/instr-PML-3005.pdf
|
|
| |
УВЫ | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:41 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| За инструкцию спасибо. Что делать с креплением стабилизатора?!!
|
|
| |
pml | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 09:00 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Эдуард, добрый день!
Внимательно читайте инструкцию. Технология крепления стабилизатора описана очень подробно... (неск скринов прилагаю)
Тонкой отверткой аккуратно подлезть можно... Если вам все же не удастся вкрутить винт переднего лонжерона стабилизатора в пластиковую пластину - немного рассверлите ее так, чтобы винт в нее не вкручивался а входил свободно и зафиксируйте обычной гайкой М3... (как правый, так и левый стабилизатор)... пока сильно крепеж не затягивайте... Далее выровняйте стабилизатор и фюзеляж (все углы 90*), аккуратно подтяните винты и пролейте места стыков клеем.. Если и это сложно - вклейте тогда стабилизатор на клей (не забыв установить механизм привода РВ)...
|
|
| |
УВЫ | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:39 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Спасибо, Александр.
Я так и предполагал сделать.
|
|
| |
pml | Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:11 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Эдуард, добрый день!
Как продвигается сборка модели ?
|
|
| |
PATRIOTT_(1974) | Дата: Четверг, 09.06.2016, 23:17 | Сообщение # 15 |
Майор
| Что то нет новостей по сборке от Эдуарда .
|
|
| |